
El próximo miércoles 21 de mayo, en el Aula de Cultura Gastronómica del
Ayuntamiento de Murcia, sita en la 1ª planta del Mercado de Verónicas,
tendrá lugar un Taller de gastronomía y cocina sensorial para pacientes
renales.
Asistirán unos 30 pacientes en diálisis y se elaborarán 3 recetas
adaptadas a su patología:
1º Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de verano.
2º Arroz con costra.
Postre: Milhojas de merengue y fresas.
Organiza: Servicios Muncipales de Salud de la Concejalía de Bienestar
Social y Sanidad y ADAER (Asociación de Ayuda al Enfermo Renal).
Horario: 10:30 a 12:00h.
Imprimir
Correo electrónico

EL AULA DE LA SALUD Y LOS SENTIDOS SE ABRE A EUROPA
El pasado viernes día 11 de abril, un grupo de alumnos del Proyecto Comenius del IES Licenciado Francisco Cascales realizaron un taller en la Plaza de Abastos de Verónicas en el marco de las actividades que los Servicios Municipales de Salud realizan para la promoción de la DIETA MEDITERRÁNEA.
Asistieron 25 alumnos de los países visitantes de este año: Holanda, Noruega, Alemania y Eslovenia, acompañados por varios profesores y por los responsables de Educación para la Salud del IES Cascales.
Estos alumnos participaron en un recorrido por el mercado donde se les explicó distintos productos autóctonos como especias y salazones y realizaron la compra de los alimentos que después cocinaron.
La sesión se desarrolló enteramente en inglés, dado que es el idioma de intercambio elaborando una pizza con verduras y pescado azul y un postre de fresas frescas
Se trata de una oportunidad excelente para dar a conocer nuestra dieta mediterránea, fuente de salud y patrimonio cultural, basado en productos naturales y de cercanía y de acercamiento a esta forma de venta sostenible, local, así como, a la oportunidad de conocer formas de preparación culinarias de los mismos.

Imprimir
Correo electrónico