• Inicio
  • Educación para la salud

Conociendo al Mosquito Tigre

Taller que pretende hacer partícipes a los alumnos y las alumnas de educación primaria, en la lucha contra el mosquito tigre dada la importancia sanitaria de este vector. Incluye contenidos para capacitar en la identificación de las larvas y mosquitos adultos, la protección personal y la lucha contra su proliferación de una forma respetuosa con la salud y con el medio ambiente.

Continuar leyendo


Imprimir Correo electrónico

Taller de primeros auxilios

INTRODUCCIÓN

Con la realización de este taller se pretende un aprendizaje activo y basado en protocolos de actuación, que favorezca la prevención de accidentes y realización de primeros auxilios, creando en el alumnado conductas de autoprotección y respuesta ante situaciones de urgencia o emergencia.

Continuar leyendo


Imprimir Correo electrónico

Taller de prevención del Bullying

INTRODUCCIÓN

Con la realización de este taller, se quiere dar al alumnado y profesorado la información necesaria que les permita adquirir los conocimientos suficientes sobre acoso escolar y, orientar hacia qué acciones preventivas se pueden llevar a cabo con el fin de poder detectar, identificar, atender y acabar con el mismo. Para ello se trabajarán los principios de: desarrollo, prevención y detección e intervención social.

Continuar leyendo


Imprimir Correo electrónico

Alimentación mediterránea y gastronomía adaptada

Programa Aula de la salud y los sentidos. Taller de alimentación mediterránea sostenible y gastronomía

Taller desarrollado en la Plaza de Abastos de Verónicas, en el que se desarrollan todos los aspectos relacionados con la compra y elaboración de recetas adaptadas a diferentes situaciones fisiológicas(embarazo y lactancia, personas mayores, etc.) y a patologías (pacientes renales, celiaquía, diabetes, etc) que requieran una adaptación alimentaria, o en las que la alimentación forme parte del tratamiento. Además, estas recetas son saludables, sostenibles y sensorialmente apetecibles. Son los y las participantes quienes realizan las actividades en un entorno real de compra local y en el Aula de Cultura Gastronómica de este mercado.

Continuar leyendo


Imprimir Correo electrónico

Asesoramiento nutricional y valoración de menús para colectividades

Servicio de asesoramiento para adecuar a la legislación vigente (equilibrio, valoración nutricional y declaración de alérgenos) y patrones saludables de los menús de escuelas infantiles, centros educativos, campamentos de ocio y tiempo libre y en general entornos de alimentación colectiva infantil y juvenil.  El programa ofrece también cobertura para otros colectivos de riesgo nutricional como personas mayores, crónicos, embarazadas, etc.

Continuar leyendo


Imprimir Correo electrónico

Alimentación saludable, actividad física y parentalidad positiva en centros educativos

Programa para el fomento de la alimentación saludable y la actividad física actuando sobre los estilos de vida de las familias, los/as docentes y trabajadores/as de los centros educativos, así como de los propios escolares. Aplica el enfoque de parentalidad positiva. Se realiza mediante talleres adaptados a las necesidades de cada centro. Incluye formación/capacitación para padres, educadores y personal de comedor y talleres para alumnos “biblioteca de los sentidos - dame 10” para el abordaje de la alimentación saludable mediante el desarrollo sensorial y la promoción de los descansos activos.

Continuar leyendo


Imprimir Correo electrónico

TALLER DE USO RESPONSABLE DE LAS TICS (tecnologías de la información y la comunicación)

INTRODUCCIÓN

El taller pretende formar a los/as adolescentes sobre el uso de las nuevas tecnologías, de herramientas, instrumentos, canales y soportes dedicados esencialmente al uso, comunicación, manejo, presentación, almacenamiento y recuperación de la información. El taller se centra principalmente en el uso adecuado de internet, videojuegos y teléfonos móviles.

Continuar leyendo


Imprimir Correo electrónico

“UN MENÚ CON-SENTIDOS” Aula de la salud y los sentidos

Programa Aula de la salud, los sentidos y la sostenibilidad.  Taller de alimentación mediterránea sostenible y gastronomía.

Taller realizado en la Plaza de Abastos de Verónicas en el que se trabajan todos los aspectos relacionados con la compra y elaboración de alimentos saludables, sostenibles y sensorialmente apetecibles. Son los propios niños y niñas quienes realizan las actividades en un entorno real de compra local y en una instalación de cocina ubicada en el Aula de Cultura Gastronómica Raimundo González Frutos.

Continuar leyendo


Imprimir Correo electrónico

  • 1
  • 2

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Al acceder a nuestra web aceptas su uso. Información sobre cookies